Каталог разделов
Наперсток коллекционный
Наперсток коллекционный Наперсток коллекционный
Наперсток коллекционный
Наперсток коллекционный 3
Наперсток коллекционный 3

Наперсток коллекционный

Bronze thimble


Гренадер в ожидании Бородинской битвы
Материал: бронза
Высота: 30мм

Цена: 400 рублей



Заказать

В пятом часу вечера крестный ход показался на батарее Раевского. Все работы были остановлены. Впереди, держа кивера в согнутой руке, шла рота гренадер; за ними в ризах полковые священники и, наконец, плавно покачиваясь на руках солдат и офицеров, – большая Смоленская икона.
Модест Афонасьев, стоя на коленях в кругу своих земляков, глядя на икону Смоленской Богоматери, не скрывал слез. Сильное волнение сотрясало его худое жилистое тело. Он вдруг испытал неведомое ранее чувство причастности к воинству Христову, его распирало от счастья и гордости, что ему, ничтожному, грешному смерду, не совершившему, как ему казалось, в жизни ничего достойного, даровано право стать под знамена Христа. За что ему выпала такая милость? Он чувствовал любовь Всевышнего к себе больше, чем сам мог любить себя. И это Откровение наполняло его душу Истиной, которую раньше не дано было познать. За эту Истину не страшно будет завтра и умереть. 
Его земляки Семен Бабков, Никита Егоров, Андрей Семенов, Максим Патрикеев стояли рядом, но никто из них не видел друг друга – слезы застилали им глаза. В эти короткие минуты поклонения чудотворной иконе, словно тяжелые вериги соскользнули с утомленных тягостным ожиданием душ. Им открылась Истина, что не смерть ждет их впереди, а вечная благодать воина, сложившего голову за землю отцов и прадедов. А если доведется остаться в живых, то они посвятят свою дальнейшую жизнь молитве за упокой павших товарищей…






Главная » Экспозиция » Сувениры Добавлено: 31.07.2015